【白猫】闇の王子の評価とおすすめ武器とスキルを紹介 /白猫プロジェクト

2018/09/01 更新

この記事では「白猫プロジェクト」に登場するキャラクター「闇の王子」の評価とおすすめ武器・スキルについて解説しています。白猫初のバーサーカータイプのキャラであり、攻守ともに優れたスキルとステータスで積極的に攻勢を展開できます。闇の王子を入手した方、もしくは手に入れようと考えている方は、ぜひともこの記事を参考にしてください。

目次

闇の王子は白猫プロジェクトの3周年ガチャで登場するキャラクターで、新職業の「バーサーカー」として登場し、攻守ともに優れたスキルとステータスを持ち合わせています。初心者はもちろん、上級者でも特徴を理解すれば間違いなく心強いキャラとなってくれます。

闇の王子の基本情報

闇の王子の評価点数 モチーフ武器 タイプ 属性
9.0 /10 黒の大剣 バランス

闇の王子のオートスキル / リーダースキル

オートスキル

オートスキル
残りHP量が多いほど攻撃・防御・回診アップ(最大100%)
通常攻撃のダメージ+150%、闇属性ダメージ+100%
HP50%以上で攻撃・移動速度+50%、被ダメージ-50%

リーダースキル

リーダースキル
パーティ全員の与えるダメージがアップ(効果値50)

闇の王子のアクションスキル

アクションスキル1

アサルトダークブレード
敵に闇属性の防御無視ダメージを与える
「ぷにコン」を2秒間長押しでスキル変化
《付与効果①》60秒間HP2000自動回復・スキルダメージ50%アップ
《付与効果②》45秒間グラビティフィールド効果
60秒間闇属性ダメージ100%アップ&攻撃・会心・移動速度+50% アップ

アクションスキル2

シャドーリベレーション
敵に闇属性の防御無視ダメージ
《付与効果》<60秒間攻撃力50%アップ

闇の王子のステータス

レベル100

HP SP 攻撃 防御 会心
2152 131 1172 212 140

限界突破後

HP SP 攻撃 防御 会心
2224 151 1208 236 160

闇の王子におすすめの武器 / 石版

おすすめ武器

おすすめ武器 理由

ヘリオブライトブレイド
撃破SP回復で扱いやすい
一撃火力のシャドーリベレーションと相性○

かがやきのたいけん
通常攻撃の無属性ダメージ上昇・撃破SP回復でスキル効率上昇
火力を大幅に底上げし、HP80%維持で移動速度も底上げできる

ヘヴィバンター
チャージ時火力を大幅強化し、チャージ時間も短縮する
移動速度も補強できる

おすすめ石版

おすすめ石版 理由

ナハトドンナーの石版
攻撃・防御・会心を大幅アップ
攻撃ヒット200回でアクションスキル強化

キング武者の石版
攻撃と会心を大幅アップ
攻撃を受けるごとに基本パラメータ+3%(最大30%)

闇の王子の火力評価

白猫初のバーサーカータイプのキャラクターで、ローリングアタックやチャージブレイクなどの新たな攻撃アクションができる斬属性の職業としての特徴を持っています。

さらに闇属性のキャラであることから通常攻撃やスキルで多くの敵に対して闇属性の追加ダメージを与えることができます。しかも闇属性キャラ固有の封印無効もあるため、非常に使い勝手も良いのも魅力です。

闇の王子の耐久評価

変化なしの「アサルトダークブレード」を使うとダメージ半減とHP2000分のリジェネ効果をもたらすダークシールドを展開します。破壊されて不意の敵からの攻撃を受けても、リジェネですぐに回復して持ち直すことができるため、耐久力は非常に高めであると言えます。

さらにオートスキルとアクションスキルには闇の王子のステータスを強化できる効果が必要以上に揃っています。火力面や耐久面、さらには動きやすさなど操作面を向上する移動アップの効果も付与できますので、バーサーカータイプとしての強みを活かすため、ステータス強化を維持するよう心がけましょう。

闇の王子の総合評価

火力が非常に高い破壊力のある攻撃系と、さまざまな効果を発揮してあらゆる局面に対応出来る変化あり・なしのスキルを持っており、攻守ともに隙がありません。そのため、敵が多い高難易度でも安定して立ち回れるので、闇の王子を手に入れましたらこの記事も参考にする形で自分にあった活かし方を是非とも見つけ、活躍させてください。

関連記事一覧

白猫プロジェクトのおすすめ記事