【シノアリス】荒廃の残斧のスキルと評価 / SINoALICE

2018/09/03 更新

シノアリス(SINoALICE)における荒廃の残斧のスキル、評価などを紹介しています。入手すべき武器かどうか参考にしてください。

目次

荒廃の残斧は風属性の打撃武器となっており、ガチャで入手できる物理攻撃力が高い武器です。この記事では荒廃の残斧の評価を紹介したいと思います。

荒廃の残斧の評価

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
8/10 SS~L 打撃 18 ガチャ

荒廃の残斧のスキル

モノガタリ / コロシアム

スキル名
攻上の雷撃(Ⅲ)
スキル効果
敵1~2体に物理大ダメージを与える。さらに自分自身の物理防御力を小アップする。
効果範囲
複数体
消費SP
22

コロシアム補助

スキル名
物攻支援(Ⅱ)
スキル効果
攻撃時、一定確率で自身の物理攻撃力をアップする

荒廃の残斧のステータス

ステータス 初期値 最大値
(進化前)
最大値
(進化後)
最大値
(進化後)
物攻 470 1,414 2,046 2,646
魔攻 289 761 1,086 1,406
物防 237 709 1,042 1,322
魔防 235 707 1,040 1,320
総合値 1,231 3,591 5,214 6,694

荒廃の残斧の得意ジョブと装備可能ジョブ

得意ジョブ
クラッシャー
装備可能ジョブ
ブレイカー
クラッシャー
ガンナー
パラディン
アナザー(オリジナル)
ハーフナイトメア
オルタナティブ

荒廃の残斧の進化素材

進化素材 必要個数

竜の鱗(風)
40個

竜の瞳(風)
15個

竜種の枷
5個
必要G
200,000G

荒廃の残斧の使える点

荒廃の残斧は物理攻撃力の最大値が非常に高く、クラッシャーにぜひとも装備させたい武器となっています。しかも攻撃範囲が複数体なので一気に敵を倒すこともでき、効率よく戦闘を行うことも可能となっています。
コロシアムでは一定確率でさらに攻撃力を上昇させることができるので、アタッカーに向いた武器といえます。

荒廃の残斧の使えない点

荒廃の残斧はコロシアムで確率でしか、攻撃力を上昇させることができません。ただ基本のパラメータの攻撃力が高いため、さほど気にはなりません。ただ魔法攻撃力はかなり低いので魔法攻撃を行うことは控えた方がいいといえるでしょう。

荒廃の残斧の総評

荒廃の残斧は攻撃力が高く、クラッシャーなどの物理攻撃をメインとするジョブに装備させたい武器です。スキルでも大ダメージを与えることができますし、物理攻撃力が高く通常攻撃、他の攻撃も強力となります。そしてスキルでは同時に自身の防御力を上昇させることができるので、自己強化能力にも長けています。
前衛においておくことで、パーティ全体の防御面を高めることもできるでしょう。

関連記事一覧

シノアリスのおすすめ記事