【シノアリス】熱鉄の鎌のスキルと評価 / SINoALICE

2018/09/03 更新

シノアリス(SINoALICE)における熱鉄の鎌のスキル、評価などを紹介しています。入手すべき武器かどうか参考にしてください。

目次

熱鉄の鎌は火属性の長柄武器となっており、ガチャでのみ入手できる武器となっています。この記事では熱鉄の鎌の評価を紹介したいと思います。

熱鉄の鎌の評価

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
8/10 SS~L 長柄 18 ガチャ

熱鉄の鎌のスキル

モノガタリ / コロシアム

スキル名
防下の魔灼(Ⅲ)
スキル効果
敵1~2体に魔法大ダメージを与える。 さらに敵の魔法防御力を小ダウンさせる。
効果範囲
複数体
消費SP
22

コロシアム補助

スキル名
勇猛果敢(弐)
スキル効果
攻撃時、一定確率で攻撃ダメージがアップする。

熱鉄の鎌のステータス

ステータス 初期値 最大値
(進化前)
最大値
(進化後)
最大値
(進化後)
物攻 298 888 1,288 1,648
魔攻 438 1,323 1,908 2,468
物防 203 557 819 1,019
魔防 236 708 1,031 1,311
総合値 1,175 3,476 5,046 6,446

熱鉄の鎌の得意ジョブと装備可能ジョブ

得意ジョブ
パラディン
装備可能ジョブ
ブレイカー
クラッシャー
ガンナー
パラディン
アナザー(オリジナル)
ハーフナイトメア
オルタナティブ

熱鉄の鎌の進化素材

進化素材 必要個数

竜の鱗(火)
40個

竜の瞳(火)
15個

竜種の枷
5個
必要G
200,000G

熱鉄の鎌の使える点

熱鉄の鎌は複数の敵に大ダメージを与えることができ、さらに防御力をダウンさせることができます。熱鉄の鎌の威力が上がるだけでなく全体の火力を上昇させることにもつながります。
さらにコロシアムでは確率ですが、さらに攻撃力を上昇させることが可能となっています。

熱鉄の鎌の使えない点

熱鉄の鎌はデバフ効果を持ちますが、効果が小と恩恵を感じにくいです。さらにバフ効果も確率となっているため、高い火力を維持することができず、予想通りの立ち回りを行うことが難しいといえるでしょう。

熱鉄の鎌の総評

熱鉄の鎌は複数の敵に有効な武器となっており、攻撃力も高いため、アタッカーに最適な武器となっています。バフ、デバフも付与可能なのでバランスがよく使いやすさもいいといえます。
ただバフに関しては確率なので、かかればいい程度の考えで戦うことがおすすめとなります。

関連記事一覧

シノアリスのおすすめ記事