【シノアリス】天荒の狼弓のスキルと評価 / SINoALICE

2018/09/03 更新

シノアリス(SINoALICE)における天荒の狼弓のスキル、評価などを紹介しています。入手すべき武器かどうか参考にしてください。

目次

天荒の狼弓はレア度がSS、ガチャで入手ができる射出武器です。属性は風となっています。この記事では天荒の狼弓の評価、おすすめジョブなどを紹介していきたいと思います。

天荒の狼弓の評価

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
9/10 SS~L 射出 18 ガチャ

天荒の狼弓のスキル

モノガタリ / コロシアム

双詠風術(Ⅲ)
敵1体に魔法大ダメージを与える。 さらにコンボチャンス時はコンボ数が+5される。
効果範囲
単体
消費SP
20

コロシアム補助

スキル名
魔攻妨害(Ⅱ)
スキル効果
攻撃時、一定確率で敵の魔法攻撃力をダウンさせる。

天荒の狼弓のステータス

ステータス 初期値 最大値
(進化前)
最大値
(進化後)
最大値
(進化後)
物攻 354 1,121 1,627 2,107
魔攻 378 1,204 1,748 2,268
物防 264 618 883 1,123
魔防 240 653 928 1,208
総合値 1,236 3,596 5,186 6,706

天荒の狼弓の得意ジョブと装備可能ジョブ

得意ジョブ
ガンナー
装備可能ジョブ
ブレイカー
クラッシャー
ガンナー
パラディン
アナザー(オリジナル)
ハーフナイトメア
オルタナティブ
マグロパラディン
和装
ポーチャーズ

天荒の狼弓の進化素材

進化素材 必要個数

竜の鱗(風)
40個

竜の瞳(風)
15個

竜種の枷
5個
必要G
200,000G

天荒の狼弓の使える点

天荒の狼弓はコンボ数を+5と回数増やすことができ、ダメージを増やすことができます。魔法大ダメージということもあり、前衛向きの武器となっています。特にコロシアムで使う際に、前衛に持たせたい武器といえるでしょう。

天荒の狼弓の使えない点

天荒の狼弓はコンボチャンスの時しか、特性が発動しません。コロシアム補助に関しても、魔法攻撃力をダウンさせるのは確率なので、運要素が強く、安定した威力、効果は狙えないといえるでしょう。

天荒の狼弓の総評

天荒の狼弓はコンボ数を増やすことでダメージを大幅に増やすことができるアタッカー向きの武器です。威力も高いため、効果を無駄なく発揮するためには前衛に持たせる必要があります。また敵の魔法攻撃力を下げることもできるので、防御面でも役立ち、攻守にわたって有効な武器といえるでしょう。

関連記事一覧

シノアリスのおすすめ記事