【シノアリス】A2(ヨルハA型二号)におすすめのジョブは? / SINoALICE

2018/08/23 更新

この記事では「シノアリス(SINoALICE)」に登場するキャラクター「A2(ヨルハA型二号)」の評価とおすすめジョブを紹介しています。A2(ヨルハA型二号)はジョブがブレイカーのひとつしかありませんが、育成すると総合値が大幅に上昇して強くなる大器晩成型のスペックを持っています。シノアリスでA2(ヨルハA型二号)を入手した方はこの記事をぜひとも育成する際の参考にしてください。

目次

スクウェア・エニックスの大人気アクションRPG「NieR:Automata(ニーア:オートマタ)」に登場するメインキャラクターのうちひとり「A2(ヨルハA型二号)」が、同作のコラボイベントでシノアリスに登場しました。

刀剣を得意武器とするブレイカーしかジョブを持っていなく、さらにコラボガチャしか排出されないため入手の難易度は高めです。しかし育成すると総合値が大幅に上昇して強くなるので、入手を狙ってみる価値はあります。

9S(ヨルハA型二号)の基本情報

物語 キーワード CV
ニーアオートマタ 諏訪彩花

A2(ヨルハA型二号)の特徴

A2(ヨルハA型二号)のジョブはブレイカーのみで、ジョブ解放武器の「四○式斬機刀」はニーアオートマタコラボガチャから排出されず、通常のガチャでは入手できません。

A2(ヨルハA型二号)の解放武器

四○式斬機刀

ブレイカー

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
-/10 SS~L 刀剣 17 人形達ノ饗宴ガチャ

A2(ヨルハA型二号)のおすすめジョブ

ブレイカー

評価 得意武器 装備可能武器 開放条件
8,8/10 刀剣 刀剣
射出
打撃
長柄
四○式斬機刀
(ガチャで入手)

A2(ヨルハA型二号)の基本にしておすすめジョブで、2B(ヨルハ二号B型)や9S(ヨルハ9号S型)のようにこれといった特徴はなく、最初は可もなく不可もなしと言ったところのスペックに感じられます。

しかし、育成すると総合値が上昇していき、最終的には他3種のコラボキャラに引けを取らないほどの強さを発揮する大器晩成型として真価を発揮してくれます。そのため、ガチャから運良く入手できた場合は、優先して育成しましょう。

A2(ヨルハA型二号)の習得スキル一覧

ブレイカー

レベル スキル
Lv.1
(ジョブ)
ニーアエリアで刀剣30%アップ
Lv.2
(ジョブ)
刀剣10%アップ
Lv.3
(共通)
物理攻撃+100
Lv.4
(共通)
物理防御+100
Lv.5
(ジョブ)
ニーアエリアで刀剣10%アップ
Lv.6
(共通)
物理攻撃+100
Lv.7
(共通)
HP+50
Lv.8
(共通)
物理防御+100
Lv.9
(ジョブ)
ニーアエリアで刀剣10%アップ
Lv.10
(共通)
HP+50
Lv.11
(共通)
物理攻撃+200
Lv.12
(共通)
物理防御+200

A2(ヨルハA型二号)のジョブ評価一覧

ジョブ名 評価

ブレイカー
8.8/10

関連記事一覧

シノアリスのおすすめ記事