【シノアリス】9S(ヨルハ九号S型)におすすめのジョブは? / SINoALICE

2018/08/23 更新

この記事では「シノアリス(SINoALICE)」に登場するキャラクター「9S(ヨルハ九号S型)」の評価とおすすめジョブを紹介しています。9S(ヨルハ九号S型)はジョブがパラディンのひとつしかありませんが、高い倍率で複数体攻撃ができる強みを持っています。シノアリスで9S(ヨルハ九号S型)を入手した方はこの記事をぜひとも育成する際の参考にしてください。

目次

スクウェア・エニックスの大人気アクションRPG「NieR:Automata(ニーア:オートマタ)」に登場するメインキャラクターのうちひとり「9S(ヨルハ九号S型)」が、同作のコラボイベントでシノアリスに登場しました。

長柄を得意武器とするパラディンしかジョブを持っていませんが、高倍率で複数体を同時に攻撃できるという強みがあります。ジョブ解放武器を入手したら優先して育成し、モノガタリの序盤攻略を楽にできるようにしておきましょう。

9S(ヨルハ9号S型)の基本情報

物語 キーワード CV
ニーアオートマタ 花江夏樹

9S(ヨルハ九号S型)の特徴

9S(ヨルハ九号S型)のジョブはパラディンひとつしかなく、解放武器は「黒の倨傲」で、ガチャしか入手することはできません。そのため、他にもジョブが欲しいという方は、同じコラボキャラでジョブを複数持っている2B(ヨルハ二号B型)、もしくは他のキャラを目当てにするべきでしょう。

9S(ヨルハ九号S型)の解放武器(あれば記入、なければ「なし」と記入)

黒の倨傲

パラディン

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
8 /10 SS~L 長柄 17 ガチャで入手

9S(ヨルハ九号S型)のおすすめジョブ

パラディン

評価 得意武器 装備可能武器 開放条件
9.0/10 長柄 刀剣
射出
打撃
長柄
黒の倨傲
(ガチャで入手)

9S(ヨルハ九号S型)が解放できるものでおすすめのジョブは、この「パラディン」のひとつだけです。長柄を得意武器としており、高倍率の複数体攻撃ができる優秀なジョブとなっています。

高倍率の複数体攻撃は共闘はもちろんソロでも有利に立ち回れるものとなっており、モノガタリの序盤攻略におすすめできるものとなっています。

9S(ヨルハ九号S型)の習得スキル一覧

パラディン

レベル スキル
Lv.1
(ジョブ)
ニーアエリアで長柄30%アップ
Lv.2
(ジョブ)
長柄10%アップ
Lv.3
(共通)
魔法攻撃+100
Lv.4
(共通)
魔法防御+100
Lv.5
(ジョブ)
ニーアエリアで長柄10%アップ
Lv.6
(共通)
魔法攻撃+100
Lv.7
(共通)
HP+50
Lv.8
(共通)
魔法攻撃+100
Lv.9
(ジョブ)
ニーアエリアで長柄10%アップ
Lv.10
(共通)
HP+50
Lv.11
(共通)
魔法攻撃+200
Lv.12
(共通)
魔法攻撃+200

9S(ヨルハ九号S型)のジョブ評価一覧

ジョブ名 評価

パラディン
9.0/10

関連記事一覧

シノアリスのおすすめ記事