【シノアリス】人魚姫におすすめのジョブは? / SINoALICE

2018/08/17 更新

シノアリスの人魚姫のジョブ紹介・評価をしています。人魚姫育成の参考にしてください。

目次

シノアリスの人魚姫のおすすめジョブを紹介します。 現在存在するジョブ名と得意武器や装備可能武器、習得スキルなどを記載し、おすすめのジョブを厳選して評価しています。 人魚姫育成の参考にしてください。

人魚姫の特徴

人魚姫はキャラクターズの中でもかなり人気が高いため、配信されているジョブが多く、恵まれたキャラクターです。 やや後衛ジョブが多め、特にミンストレルが豊富に揃っています。 しかし、ガンナーとハーフナイトメア以外はすべてガチャ限定となっているので、獲得が難しいです。 ただ、そのぶんジョブ解放武器の数が多く、どれも強力であり、獲得することで一気に総合値アップが見込めます。初期から存在している武器でも、腐らずにずっと使っていくことができます。 期間限定排出のジョブは少ない方ですが、全体数が多いためジョブのコンプリートが難しく、上級者向けのキャラクターです。

人魚姫のジョブ解放武器

悲哀の竪琴

ミンストレル

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
8/10 SS~L 楽器 16 ガチャ限定

悲哀の杖

クレリック

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
8/10 SS~L 祈祷 18 ガチャ限定

悲哀の書

ソーサラー

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
7/10 SS~L 魔書 17 ガチャ限定

悲哀の剣

ブレイカー

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
7/10 S~SS 刀剣 13 ガチャ限定

悲哀の鉄球

クラッシャー

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
8/10 SS~L 打撃 18 ガチャ限定

悲哀の大鎌

パラディン

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
7/10 SS~L 長柄 17 ガチャ限定

人魚姫のおすすめジョブ

オルタナティブ

評価 得意武器 装備可能武器 開放条件
9/10 楽器 楽器
魔書
祈祷
魔具
ガチャ限定

ジョブ種としてはミンストレルになります。オルタナティブのジョブは、ジョブレベルを上げることによるステータスアップが特に多めになっており、総合値上げに大変役立ちます。ジョブ解放武器の性能もよいです。 ただし、オルタナティブのジョブはピックアップ時しかガチャに入らないので、入手難度は高めです。

ブレイカー

評価 得意武器 装備可能武器 開放条件
8/10 刀剣 刀剣
打撃
射出
長柄
ガチャ限定

ガチャ限定ですが、この解放武器だけSランクなので、他のジョブと比べて非常に当てやすいです。複数入手&限界突破もしやすいです。 また、ジョブ解放武器にはHP吸収効果があり、序盤のモノガタリを攻略するのに非常に助けになります。ただし、武器の総合値はやや物足りないところがあるので、ランクが上がると自然にスタメン落ちします。 ブレイカーというジョブも使い勝手のよい部類で、初心者向けといえます。

ハーフナイトメア

評価 得意武器 装備可能武器 開放条件
8/10 楽器 楽器
魔書
祈祷
魔具
グランメダルで交換(50枚)

コロシアムの後衛職担当のプレイヤーにおすすめのジョブです。 特に楽器武器だけを装備し、味方支援に徹することを考えるならば最適の選択と言えます。ただし、神魔の召喚に貢献できない可能性があるので、このジョブを選択したい場合は他のギルドメンバーと相談することをおすすめします。 楽器(と魔具)以外の武器種を装備すると効果が激減するので気をつけましょう。他の武器種を装備しなければ枠が埋まらないのであれば、あまりおすすめしません。

人魚姫のジョブ評価一覧

ジョブ名 評価

ハーフナイトメア
8/10

パラディン
7/10

ポーチャーズ
8/10

オルタナティブ
9/10

ガンナー
6/10

クレリック
7/10

ソーサラー
7/10

ブレイカー
7/10

ミンストレル
7/10

クラッシャー
8/10

傲獅のブレイカー
9/10

関連記事一覧

シノアリスのおすすめ記事