【シノアリス】かぐや姫におすすめのジョブは? / SINoALICE

2018/08/17 更新

シノアリスのかぐや姫のおすすめジョブを紹介・評価しています。 かぐや姫育成の参考にしてください。

目次

シノアリスのかぐや姫のおすすめジョブを紹介します。 現在存在するジョブ名と得意武器や装備可能武器などを記載し、おすすめのジョブを厳選して評価しています。 かぐや姫育成の参考にしてください。

かぐや姫の特徴

現在排出されているジョブが少なめのキャラクターです。 現時点で一つも季節限定のジョブが存在しておらず、ハーフナイトメアもありません。 ジョブ解放武器は少ないですが、無料で獲得できるジョブが多いことが強みです。コンプリートが狙いやすいキャラクターではあります。 現時点では突出したところがなく 他のキャラクターに比べて見劣りすることは否めません。 しかしシノアリスはインフレがわりと激しいゲーム性を持っているので、未発表のジョブが多いということはそのぶん伸びしろがあり、今後の活躍が見込めるキャラクターです。

かぐや姫のジョブ解放武器

被虐の杖

クレリック

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
7/10 S~SS 祈祷 13 ガチャ限定

被虐の琵琶

ミンストレル

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
9/10 SS~L 楽器 18 ガチャ限定

被虐の鉄球

クラッシャー

評価 レアリティ 武器種 属性 コスト 入手方法
8/10 SS~L 打撃 18 ガチャ限定

かぐや姫のおすすめジョブ

パラディン

評価 得意武器 装備可能武器 開放条件
8/10 長柄 刀剣
打撃
射出
長柄
ストーリー【かぐや姫】衝動編ノーマル第一章一節クリア

序盤のストーリークリアで無料で獲得できるジョブです。最も早い段階で無料で獲得できるパラディンのジョブがこのかぐや姫です。 パラディンは魔法攻撃が高く、攻撃範囲の広い武器を持つことが特徴で、モノガタリの攻略も早くなりますし、コロシアムでも活躍する場面が多いです。 パラディンを使っていきたいならぜひかぐや姫をお勧めします。

ミンストレル

評価 得意武器 装備可能武器 開放条件
9/10 楽器 楽器
魔書
祈祷
魔具
ガチャ限定

ジョブ解放武器の性能が良く、ジョブの熟練度を上げることで上がるステータスもとても高いのでお勧めです。 ステータスアップ効果やジョブ解放武器の性能の点で、現時点でかぐや姫の後衛ジョブの中で最も強いといえます。 ガチャ限定であり、比較的新しいジョブなのでピックアップの機会がないため獲得が難しいことが欠点です。

クレリック

評価 得意武器 装備可能武器 開放条件
7/10 祈祷 楽器
魔書
祈祷
魔具
ガチャ限定

ガチャ限定ですが、かぐや姫クレリックの解放武器はSランクなので、他のジョブと比べて非常に当てやすいです。複数入手&限界突破もしやすいです。 ジョブ解放武器の総合値は少し物足りないですが、序盤なら十分役に立つでしょう。 番外編として、期間限定で魔晶石購入特典として獲得できるかぐや姫オルタナティブもジョブはクレリックです。ただし、オルタナティブを入手するには魔晶石を購入しなければいけません。

かぐや姫のジョブ評価一覧

ジョブ名 評価

パラディン
8/10

オルタナティブ
9/10

クレリック
7/10

ソーサラー
7/10

クラッシャー
8/10

ブレイカー
6/10

ミンストレル
9/10

関連記事一覧

シノアリスのおすすめ記事