【ぷにぷに】最新!リセマラランキングまとめ / 妖怪ウォッチぷにぷに

2018/10/30 更新

この記事では、「妖怪ウォッチぷにぷに」の最新リセマラで当たり候補に入るキャラのランキングを紹介しています。ぷにぷにのリセマラにおすすめのキャラを3段階に分けて紹介しています。これからぷにぷにに挑戦する際にリセマラを考えている方、もしくはどのキャラが頼りになるのか悩んでいる方は、是非参考にしてください。

目次

妖怪ウォッチぷにぷに 最新リセマラおすすめランキング

この記事では、妖怪ウォッチぷにぷにの最新リセマラおすすめランキングを紹介しています。


妖怪ウォッチぷにぷにのリセマラランキングは、妖怪の使い勝手とひっさつわざなどのスペックの高さで決定しています。

[Sランク] リセマラ 即終了

Sランク リセマラおすすめポイント

ジバニャンS
ランダムで消す系のひっさつわざを持っている妖怪です。初心者はもちろん上級者でも最後まで使っていける性能を持っています。

椿姫
全体攻撃と回復の二つの効果のひっさつわざを持つ妖怪で、攻撃と回復の両方を同時にこなせる貴重な存在です。ボスなどの強敵との戦いで、回復が必要な時にサポート役として活躍してくれます。

万尾獅子
ジバニャンと同じランダムぷに消しのひっさつわざと、高いこうげきステータスが強みの妖怪です。さらに獅子まるのレベルアップ進化が入手方法という、簡単に入手できるのもまた強みです。

[Aランク] リセマラ終了

Aランク リセマラおすすめポイント

オロチ
ランダムでぷにを14個以上消すひっさつわざが強力な妖怪です。ぷにを一気に消せるこのひっさつわざは、フィーバー時の攻撃力アップに大きく繋がります。

なまはげ
わざレベルが低くても火力を出せるひっさつわざを持っており、さらに比較的入手しやすいのが強みです。ステージ攻略に適しており、初心者におすすめできる妖怪です。

ハンゾウ
直接攻撃タイプの強力なひっさつわざを持つ妖怪で、Yマネー稼ぎやスコアアタックでの活躍が期待できます。さらに「モーソーもんもん」にて強力なスコアアップ効果を持っています。

鬼食い
高威力の単体攻撃のひっさつわざを持つ妖怪で、敵に高いダメージを与えられます。スコアアタックや周回イベントで最強クラスの活躍が期待できます。

[Bランク] リセマラ妥協点

Bランク リセマラおすすめポイント

アゲアゲハ
耐久力の低さとわざレベルを上げないと本領発揮できないのが弱点ですが、回復スキルを持つ貴重な妖怪です。弱点をカバーしての育成を行えば心強い妖怪となってくれるでしょう。

イッカク
攻撃力アップのひっさつわざを使うサポートタイプの妖怪です。Yマネー稼ぎやステージ攻略に非常に便利で、さらに同じポカポカ族の妖怪と強力なパーティを組むことができます。

スカイシャリマン
全体攻撃タイプのひっさつわざを持つ貴重な妖怪で、なまはげと同じく序盤の攻略において初心者におすすめできる性能です。さらにYマネー稼ぎでも活躍の場があります。

コマじろうS
このキャラの説明を100文字程度で執筆してください。

おねむの精
HPが非常に高い妖怪で、パーティ全体のHPの底上げをすることができます。さらに遅延系のひっさつわざを持っており、椿姫のような回復系の妖怪と組めば耐久パーティを組むことができます。

風魔猿
複数範囲のぷにを消すひっさつわざを持っている妖怪で、わざレベルの1の状態でも威力は高いです。そのため、序盤のステージ攻略に連れていける妖怪になってくれます。

ガチニャン
ランダムぷに消しのひっさつわざを持っている妖怪で、ステージ攻略などで活躍することができます。さらに入手も比較的簡単で、序盤に入手できれば主力アタッカーとして活躍してくれます。

あつガルル
全体攻撃のひっさつわざを持つ妖怪で、ステージ攻略やYマネー稼ぎなどさまざまな場面で活躍してくれます。同じく入手も比較的簡単な部類に入るので、序盤から活躍することができます。ß

リセマラ当たりランキングの詳細

ジバニャンS

非常に高い攻撃力と優秀なひっさつわざを持っています。 HPが低いという弱点がありますが、パーティの力を大きく上げてくれるでしょう。

椿姫

全体攻撃+回復の二つの効果を持ったひっさつわざは、ダメージを与えつつHPを回復できるのでとても便利です。


同じ回復タイプの妖怪と比べるとその回復量が非常に多いのが特徴で、でかぷに生成と合わせることで大量のHPを回復することができます。

万尾獅子

獅子まるをレベルアップ進化させることで入手できるAランク妖怪で、比較的入手しやすい部類に入る優秀なぷにとなっています。


HPが低いという弱点こそありますが、優秀なひっさつわざと高い攻撃力が強みとなっています。

<br

全体のHPが低くなりすぎないよう配慮すれば攻撃要員として活躍してくれるでしょう。

妖怪ウォッチぷにぷにの効率的なリセマラ方法

  1. アプリをインストールする
  2. チュートリアルをクリアする
  3. 妖怪ガチャを引く
  4. 目当てのキャラが出なかったら最初から

1. アプリをインストールする

まずはApp StoreもしくはGoogle Playから「妖怪ウォッチぷにぷに」をインストールします。


アプリのインストールには膨大な通信量がかかる可能性があります。Wi-Fi環境下での作業をお勧めします。

2. チュートリアルをクリアする

妖怪ウォッチぷにぷにのチュートリアルをクリアします。妖怪ウォッチぷにぷにの基本的なゲームシステムを学びましょう。


チュートリアルに沿ってステージ6までクリアすると妖怪ガチャへと誘導してくれます。

3. 妖怪ガチャを引く

妖怪ガチャを2回引きます。妖怪ウォッチぷにぷにのリセマラガチャのメインは、妖怪(キャラクター)である可能性が高いです。


できるだけステータスが高く、ひっさつわざが強力なキャラクターを狙いましょう。

4. 目当てのキャラが出なかったら最初から

妖怪ウォッチぷにぷにのリセマラはここまでです。目当ての妖怪が出なかった場合は、以下の手順で2.からやり直すことができます。


1.メニューを開き、「タイトルへ」を選択する


2.タイトルからロード画面へ移動する


3.ロード画面で「はじめから」もしくは「セーブデータを消す」


ちなみに、4.の手順で、従来のリセマラと同じアンインストールでリセマラを行う場合は、以下の手順となります。


1.プロフィールページからキャラクターコードをコピーする


2.タイトル画面に戻ったら「セーブデータをけす」を選択する


3.コピーしたキャラクターコードを貼り付けて「OK」を選択すれば、セーブデータのリセット完了


欲しい妖怪が獲得できなかった場合は、セーブデータを消すか、アンインストールするかのどちらかで手順1からやり直しましょう。

妖怪ウォッチぷにぷにのリセマラランキングまとめ

いかがでしたでしょうか。今回の記事では、妖怪ウォッチぷにぷにのリセマラランキングについてまとめました。


妖怪ウォッチぷにぷにのリセマラのメインは妖怪で、ステータスが高く、ひっさつわざが強力な妖怪こそが主な対象となります。序盤で獲得できれば、終盤まで活躍してくれるでしょう。


皆さんもこの記事を参考にして、自分なりのリセマラで自分にあった妖怪を手に入れて、妖怪ウォッチぷにぷにを攻略し、楽しんでください。

関連記事一覧

妖怪ウォッチのおすすめ記事

コメントする

  • No profile imageロレックス時計コピー2019/09/27 03:25

    主な取り扱い商品:スーパーコピー時計 主な取り扱いブランド: ロレックススーパーコピー,パネライスーパーコピー,ウブロスーパーコピー, ブライトリングスーパーコピー,IWCスーパーコピー,フランクミュラースーパーコピー, カルティエスーパーコピー,ベル&ロススーパーコピー,オメガスーパーコピー,ショパールスーパーコピー, フェラーリスーパーコピー,グラハムスーパーコピー,ハリー ウィンストンスーパーコピー,アランシルベスタインスーパーコピー, ポルシェスーパーコピー,ドゥ・ヴィットスーパーコピー,ポールピコスーパーコピー, ボーム&メルシエスーパーコピー,エルメススーパーコピー,コルムスーパーコピー,パテックフィリップスーパーコピー, ヴァシュロンコンスタンタンスーパーコピー,モンブランスーパーコピー,オーデマピゲスーパーコピー,ブルカリスーパーコピー品を扱っております。 他にも各種ブランドのスーパーコピー品多数、取り扱っております。 弊店は低価格で品質のいい商品をお客様にご提供いたします。 弊店では信用第一主義を徹底しており社員全員下記の方針のもとに頑張っています。 1.不適合品を入荷しない。 厳しく受け入れ検査を行い、お客様に満足いただける品質のいい物だけを入荷する。 2.不適合品を出荷しない。 出荷前に細部まで二重確認を行い、お客様からご注文頂いた商品を納期通り出荷する。 3.お客様からのクレームゼロ お客様第一主義を徹底し、お客様からのお問い合わせ、苦情等に対して積極的かつ丁寧に対応いたします。 ロレックス時計コピー https://www.ginza78.com/repurika-12337.html

    返信
    • No profile imageブランド財布2019/10/02 13:04

      プレゼント用に購入したので、配送日が気がかりでしたが 2日後に到着しました。 その間、受注や発送の連絡もしっかり届き、安心できました。 もちろん商品も大満足です♪ ☆新品同様☆ ★シャネル シャネル★ミロワール ドゥーブル ファセット★コンパクトミラー/拡張鏡★ブラック★140213004★ 中身が新品同様ならば問題なし‥ と、気心知れた友人への誕生日プレゼントに選びました。 実際は、使用感が全く感じられないばかりか 箱までも新品同様の品、 “拡大鏡付きのコンパクトミラーがほしい!” と言っていた彼女は大喜びでした♪ ブランド財布 https://www.kopi6.co/product/product-3065.html

    • No profile imageブランド通販,時計コピー2019/10/12 09:36

      財布激安代引き販売店,スーパーコピー時計の激安老舗.! 国内外No.1時計コピー工房,アフターサービスも自ら製造したスーパーコピー時計なので、技術力でお客様に安心のサポー トをご提供させて頂きます。 スーパーコピー 代引きN品をご 購入の方は、こちらへ. 弊社は正規品と同等品質のコピー品を低価で お客様に提供します! すべての商品は品質2年無料保証です。100%実物写真ですし、品質が完璧です!"スーパーコピー ブランド財布激安 ブランド通販,時計コピー https://www.kopioff.com/tokei/tag/carrera/6738782b9e45719d.html

    • No profile imageスーパーコピー時計2019/10/22 03:34

      N級品 スーパーコピーブランド時計専門店 当店は主に経営する商品:ロレックスコピー時計、シャネルコピー時計、オメガコピー時計、ウブロコピー時計など。 当店の商品は絶対の自信が御座います。 各種海外有名ブランド品を豊富に取り揃え、 しかもお客様を第一と考えて、驚きの低価格で提供しております。 高品質な商品を超格安価格で、安心、迅速、確実。 商品の到着は入金から最速3日で来ます、遅くとも入金後5日程度で確実に届きますよ。 送料は無料です(日本全国) 4-6日にきっと引き渡す。 税関没収する商品は再度無料で発送します。 スーパーコピー時計 https://www.ginzaok.com/Accessories/prodetail_id_7066.html

    • No profile imageロジェデュブイ スーパーコピー2019/10/30 19:09

      2019年春夏新作商品は販売! ■最新の2019年のブランドの新しいコピーを販売しています。 100%の品質保証を■!満足は保証! 100パーセントの顧客導入率! ■優れた品質と低価格、本物より! ■送料は無料です!買うために安心してください! 私たちの製品が良好であることを絶対的に自信を持って。 高品質低価格保証救助 製品の数、良い品質、低価格、多様う! 動作原理:品質、密着性も宅配、評判に焦点が最初に私たちのポリシーです。 ロジェデュブイ スーパーコピー https://www.b2kopi.com/product/detail.aspx?id=4865