武器よさらばの最新リセマラ当たりランキング

2017/06/24 更新

この記事では、武器よさらばの最新リセマラ当たりランキングを紹介しています。武器よさらばのリセマラは、キャラクターです。キャラクターの強さで武器よさらばの攻略性に大きく関わるので、ぜひ参考にしてください。

目次

武器よさらば 最新リセマラおすすめランキング

リセマラ SSランク(リセマラ即終了)

SSランク リセマラおすすめポイント

[巫女]チサ
チサの武器種はソードで初心者に扱いやすいキャラクターです。敵を燃焼状態にするスキルを持ち、その状態の敵に対してダメージが18%上昇する特性を習得できるのでダメージを稼ぐことができます。「武器よさらば」のリセマラでは文句なしの大当たりです。

[山伏]コジロウ
このキャラも武器種はソードで扱いやすいのが特徴です。敵を恐怖状態にするスキルを持ち敵の攻撃性能をダウンさせます。HP30%以下のときATK+12%となる特性と恐怖の相性はいい感じです。ただその状態の維持は危険なので注意しましょう。

[猫耳]ゆみにゃん
武器種はダガーで移動と攻撃が早いのが特徴でプレイしやすいのが魅力です。HP70%以上のときにクリティカル率がアップしクリティカル時のダメージが108%アップする特性を覚えるので攻撃の速さもあってかなり爽快なキャラです。リセマラで獲得できればかなりゲームを優位に進められます。

[闇稼業人]トウマ
このキャラも武器種がダガーで扱いやすいです。敵を気絶状態にするスキルを持ち行動不能にしたうえ、その状態の敵にダメージが上昇する特性も得ます。移動速度上昇の特性も持ち移動が楽になります。

リセマラ Sランク(リセマラを終了しても良い)

Sランク リセマラおすすめポイント

[踊り子]アンナ
武器種はナックルで範囲は狭いですが攻撃速度が速いのが特徴です。スキルに回復が付いているのが一番の長所です。安定感を取るならオススメのキャラです。ゆみにゃん同様クリティカル率アップとダメージアップを覚えるので手数と合わせて戦闘が気持ちいいです。当たればリセマラを終了できます。

[美しき用心棒]サヤカ
このキャラも武器種はナックルで手数の多さが魅力でです。敵のDEFをダウンするスキルを持ちSPの貯まりも早くなる特性を得るのでドンドン使っていきたいです。HP30%以下で与ダメージが大きくアップしますが危険なことには変わらないので注意が必要です。

リセマラ Aランク(妥協できる)

Aランク リセマラおすすめポイント

[火事場の怪力]ドモン
このキャラの武器種はハンマーでリーチ威力ともに高いですが、攻撃速度が遅いのがデメリットです。HP70%以上の時、DEF+24%となり、元々高い耐久力がさらに上がります。武器よさらばのリセマラでは、妥協点となるキャラクターです。

[海賊]リンダ
このキャラの武器種もハンマーです。スキルに特別な効果はありませんが、HP70%以上のときSPが溜まりやすくドンドン使用していきましょう。HP30%以下のときCRI-16%、ATK+14%となり、クリティカルに頼らずダメージが期待できます。

武器よさらば 効率的なリセマラのやり方

  1. 武器よさらば」をインストールする
  2. チュートリアルをクリアする 途中で☆4キャラ確定ガチャが引けます。
  3. ホーム画面に戻りプレゼントボックスから報酬を受け取る
  4. ☆5ロード確定ガチャを引く(☆5が1体確定+10体)
  5. 目当てのキャラが出なかったら最初から ☆5が2体以上が理想

武器よさらばのおすすめ記事