BDFEの最新リセマラ当たりランキング / ブレイブリーデフォルトフェアリーズエフェクト

2017/06/24 更新

ブレイブリーデフォルトフェアリーズエフェクト(BDFE)の最新のリセマラ当たりキャラのランキングを紹介しています。それぞれの武器の簡単な解説も載せています。ブレイブリーデフォルトフェアリーズエフェクトのガチャは武器と防具がランダムで排出されますが、星5つの武器を優先して狙っていきましょう。

目次

BDFE 最新リセマラ当たりランキング / ブレイブリーデフォルトフェアリーズエフェクト

リセマラ SSランク(リセマラ即終了)

SSランク リセマラおすすめポイント

極楽鳥の重翼刃
[星5 種別:大剣 属性:火]必殺技でリジェネがかかるため、継戦能力アップに優れた武器です。通常技は自身にバフをかけるものとなっているため、この武器だけでは敵にダメージを与えることができません。別の武器を持たせるのを忘れずにしましょう。

機神兵ドドゾゲブ
[星5 種別:双剣 属性:土]攻撃力ならBBFEの中でもトップクラスの、スタンダードな攻撃特化武器です。必殺技のゲブラッシュは物攻上昇がかかっているとさらに威力が上がります。バフと組み合わせていきましょう。

アンクシャスワンド
[星5 種別:ロッド 属性:風]必殺技のアンニアンスは残りのBPが多いほど威力が上がります。BPが増えて行くほどに効果もアップしていくので、あとあとの戦力として期待できます。うまくBPを貯めて必殺技を使っていきましょう。BDFEのリセマラ武器の中では大当たりの部類です。

聖硝子の魔大弓
[星5 種別:弓 属性:水]確率は高くありませんが、相手を選ばずに毒を与える通常技を有しています。必殺技では敵全体を弱体化することができる凶悪な性能を秘めています。 ぜひともリセマラで取得しておきたい一品です。
エリルの秘匿グリモア
[星:5 種別:ブック 属性:風]エリルの秘匿グリモアは蘇生を行うことができるBDFEの中でも貴重な効果を持つ武器です。それでなくとも、通常技での回復効果が大きいので、普通に使うことの出来る武器となっています。白魔道士ガチャでこの武器が出たらリセマラ終了でよいでしょう。

リセマラ Sランク(リセマラを終了しても良い)

Sランク リセマラおすすめポイント

次元裂傷の魔短刀
[星5 種別:双剣 属性:水]HPが50%以下になると必殺技のリキャスト時間が短縮されます。リスクはありますが、HPを減らした状態での戦いを積極的に狙っていきましょう。通常攻撃が多段攻撃なのもこの武器の魅力です。

機神兵ギギガグゴ
[星5 種別:大剣 属性:土]物理防御の上昇中には必殺技の威力が+150されるというナイトらしい武器といえます。必殺技を使うと上昇した物理防御が元に戻ってしまうので、とどめの頃合いを見計らって使用すると有効です。

暗黒龍の魔具
[星5 種別:ロッド 属性:火]BPの回復に秀でたロッドです。アンクシャスワンドのようにBPを使用する武器と組み合わせることで真価を発揮します。単体では決定力に欠けるので、組み合わせをよく考えて装備を整えましょう。

ライジングシューター
[星:5 種別:弓 属性:風]敵全体に攻撃できるだけでなく、デバフを付与できるという優秀な必殺技を有しています。
HP100%の時には通常技に毒の効果が付きます。毒の恩恵は大きいですが、発動の条件が厳しいので、あまり当てにはできません。

超音術のグリモア
[星:5 種別:ブック 属性:水]回復力の高い優秀な武器です。2列同時に回復できるので大変使い勝手の良い回復武器です。
HPが50%以下になるとさらに回復量が増えるので、いざというときにも頼りになります。

月光蝶プラネテリア
[星:5 種別:双剣 属性:風]HP100%時の必殺技が強力な武器です。満タン時を狙って積極的に使っていきたいところ。HP20%以下では通常技の効果が回避力アップになるので、緊急避難用の武器としても使えます。

天聖剣バルビューダ
[星:5 種別:大剣 属性:水]天聖剣バルビューダの必殺技は、HPが半分のときなら与えたダメージの20%を回復するドレイン効果が付きます。使いどころを誤らなければ安定して戦うことが可能となる心強い武器です。

機神兵ダダビギ
[星5 種別:ロッド 属性:土]通常技はクリティカル率が高く、高確率で大ダメージを与えることができます。魔攻上昇時には必殺技の威力がさらに上がります。火力特化の武器です。

機神兵のベボヅザ
[星5 種別:弓 属性:土]バフやデバフの効果はありませんが、低BP消費で手数で勝負していくのが機神兵ベボヅザの特徴です。通常技、必殺技ともにクリティカルがでやすくなっており、大ダメージが期待できます。

世界樹のグリモア
[星5 種別:ブック 属性:水]必殺技の「根源の創生」で味方を戦闘不能から回復させることができます。しかし使用者のHPを80%消費してしまうというデメリットもあります。いざという時には役に立ちますが、それ以外の局面ではあまり役にたちません。

リセマラ Aランク(妥協できる)

Aランク リセマラおすすめポイント

イービルレンテの翼幕
[星:5 種別:大剣 属性:水]相手が火属性の場合に限りますが、敵を攻撃することで敵視を集めることができます。壁となって仲間を守るプレイスタイルに向いたナイトらしい武器となっています。

天啓の双翼
[星5 種別:双剣 属性:水]HP100%のときにクリティカル上昇や物理防御力アップなど、様々な恩恵を受けられる武器です。回復をうまく組み合わせて効果の発動を狙いましょう。リセマラ武器の評価としてはイマイチです。

囚われの姫君
[星:5 種別:ロッド 属性:水]
火属性の敵を相手にしたときは必殺技のリロード時間がどんどん短くなっていきます。さらに、必殺技を使うと、相手が火属性のならばBPが20%回復します。相手を選べば大変強力な武器です。

海龍の宝珠
[星5 種別:弓 属性:水]
火属性の敵に毒を与えることができる武器です。しかも必殺技は120秒も毒が持続します。火属性のボス相手には活躍できる一方で、それ以外の敵相手にはあまりぱっとしません。うまく使い分けましょう。

ダークハートロッド
[星:5 種別:ロッド 属性:水]
通常技で自分に魔攻上昇をかけ、必殺技で一気に削るタイプの武器です。HPが50%以下では必殺技にドレイン効果も付加するため、継戦能力も優秀です。リセマラ武器の中では妥協枠です。

機神兵ババビジズ
[星:5 種別:ブック 属性:土]
通常攻撃でクリティカルすると威力がさらに上昇するため、使いやすい武器です。必殺技は精神が上昇していれば威力が増すので、他にバフのかかる装備を用意しましょう。

アンカザスの宝剣
[星5 種別:弓 属性:水]
アンカザスの宝剣は火属性の敵相手には手数が増える武器です。バフやデバフの効果はなくスタンダードな対火属性武器となっています。

恩寵剣ハートネイズ
[星:5 種別:大剣 属性:水]
HP100%時に必殺技を使うことでHP+50%の効果が付きます。しかし、開始30秒間は必殺技を使うことができないので、それまでHP100%を維持できるかが難しいところです。

仕掛剣オクタゴニアス
[星5 種別:大剣 属性:水]
HP100%とときには必殺技の威力が上がります。通常技には特殊な効果がありませんが、リロードが少々早めになっています。必殺技の火力は魅力ですが、効率はよくありません。

天奏剣エルハーモニー
[星:5 種別:大剣 属性:風]
獣・蟲に対しては滅法強い武器です。これらの敵にはかなり役に立ちますが、それ以外は並みの性能なので、戦う相手やクエストによって、うまく使い分けましょう。

ルーンブレード
[星:5 種別:双剣 属性:土]
植物・死霊系の敵を相手にしたときに絶大な威力を発揮します。それ以外は普通の武器ですが、もともとの威力も高く、コンスタントに使いやすい武器です。

紫竜涙ベノムブレード
[星:5 種別:双剣 属性:水]
ルーンブレードと同じく植物・死霊系の敵に効果的な武器です。同じような性能ですが、大剣なので手数ではどうしてもルーンブレードに劣ります。こちらも状況によってうまく使い分けましょう。

天雷ヴァルトール
[星:5 種別:大剣 属性:風]
通常攻撃で敵視を減らし、必殺技ではHP50%以下時に防御力アップがかかります。自分を守りながら戦うスタイルの武器となっています。ピンチ時に使用すると良いでしょう。

ガイナテックボウ
[星:5 種別:弓 属性:土]
通常技、必殺技ともに、水属性の敵に毒をあたえることができます。通常技はリロード時間が短くBP上昇も高いので、水属性の敵にこだわらなくとも問題なく使えます。

リフレイムのグリモア
[星:5 種別:ブック 属性:火]
回復用のブックではなく、完全にバフ用のブックとなっています。 ブレイブをかけたり、物理攻撃や物理防御を引き上げたりできるので、地味ですが役に立ちます。

BDFE 効率的なリセマラのやり方

ブレイブリーデフォルトフェアリーエフェクトのリセマラは1回15分程度かかります。途中何度もダウンロードが発生するので通信状況の良いところで、効率的にリセマラしましょう。

  1. アプリをインストールして開始します。
  2. 画面中央部をタップしてゲームを開始します。
  3. チュートリアルを進めていきます。スキップを活用しましょう。
  4. ジョブ変更まで終わると10連ジョブガチャが引けます。
  5. 装備を終わらせるとチュートリアル終了です。
  6. データをダウンロードするか聞かれますが、今すぐゲームを開始します。
  7. プレゼントを一括受け取りするとミスリルが175個手に入ります。
  8. ガチャはジョブガチャを選びましょう。10連ガチャが1回と単品が1回引けます。
  9. 今なら初心者応援で通常ガチャが1回無料で引けます。忘れずに引きましょう。
  10. 目的のガチャがでなければアプリをアンインストールして1からやりなおします。

BDFEのおすすめ記事